Четверг, 01 июля 2021 15:43

Улан-Удэ и Северобайкальск представят Бурятию в Федеральном судебнике

Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления и Институт государственного и муниципального управления Красноярского края при участии региональных Советов муниципальных образований готовят сборник судебной практики по защите местного самоуправления – «Федеральный судебник-2021». Целью такой работы является развитие института судебной защиты местного самоуправления в Российской Федерации. Основной куратор издания - доктор юридических наук, профессор, начальник отдела правовой и методической поддержки ВАРМСУ Екатерина Шугрина.

От Бурятии в Федеральный судебник войдут практики Улан-Удэ и Северобайкальска. Юридические службы двух городов представили в Совет муниципальных образований Республики Бурятия судебные решения, связанные с защитой публичных интересов муниципального образования, в рассмотрении которых в судах принимали участие органы местного самоуправления  и которые являются успешными для защиты интересов МСУ и содержат в себе интересную муниципальному сообществу правоприменительную практику.  

Например, 42 из 47 штрафов ГИБДД по итогам обжалований были признаны незаконными, сообщает начальник юридического отдела Администрации г. Северобайкальска Любовь Градунцева. Это хороший пример снижения количества судебных решений, выносимых не в пользу органов местного самоуправления, и как следствие, сохранения средств местных бюджетов.

С практикой Улан-Удэ и Северобайкальска можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда или по запросу на электронный адрес asmo@govrb.ru

 

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии