Среда, 30 июня 2021 21:57

Очередной пример самообеспечения ТОС демонстрируют в Закаменском районе

ТОС «Уряал» из сельского поселения «Мылинское» Закаменского района собирает ежегодно дикоросы, чтобы на вырученные с их продажи средства можно было благоустроить территорию своих площадок и мест отдыха. Сегодня в общественном самоуправлении копят на детский игровой комплекс стоимостью 90 тысяч рублей. В их копилке с начала года уже набралось 15 тысяч.

- 30 дворов входит в состав нашего ТОСа и все мы, по мере возможности, в сезон сбора дикорастущих растений посещаем лес. Как известно, в Закаменском районе сбор начинается с черемши. Свежую мы ее сдаем на реализацию в наш кооператив «Мылын Баялиг», а кроме этого еще засаливаем как для себя, так и на продажу – в весеннее-осенний период в селе проводим ярмарки, где торгуем своими заготовками (соленьями, вареньем и т.д.), а деньги складываем в фонд территориального самоуправления, - рассказывает Сэржэма Ринчиндоржиевна Доржиева, председатель «Уряала».

Следом за черемшой тосовцы начали сбор дикого лука, а затем намерены отправиться за ягодами, грибами и орехами, чтобы уже в этом году осуществить задуманное – приобрести еще одну площадку для своих детей.

Пресс-служба Администрации Закаменского района

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии