Среда, 16 сентября 2020 11:12

Нормативные правовые акты и проекты правовых актов за 7-11 сентября 2020

Продолжена увязка присвоения, изменения и аннулирования адресов с государственным кадастровым учетом.

10 сентября опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 4 сентября 2020 г. № 1355 «О внесении изменений в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов», вносящее ряд процедурных изменений, использование государственного кадрового реестра, а также дополняющее требования к объектам адресации.

Изменениями устанавливается, что если по истечении года со дня присвоения по заявлению физического и юридического лица адреса соответствующему объекту, он не был поставлен на кадастровый учет, то решение по адресации отменяется.

Подробнее: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009100007

Подготовлен новый порядок прохождения обязательных медицинских осмотров работников, занятых на вредных и опасных работах.

Минздравом России подготовлен проект приказа «Об утверждении порядка проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также работах, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры работников». Предлагаемый проектом приказа порядок медицинских осмотров придет взамен аналогичному, утвержденному приказом Минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 г. № 302н. Действие нового акта будет распространено также и на муниципальные организации.

Подробнее: https://regulation.gov.ru/p/108142

Разработаны правила оценки и пересмотра актов, содержащих обязательные требования.

Минэкономразвития России в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка оценки применения обязательных требований, подготовки, рассмотрения доклада о достижении целей введения обязательных требований и принятия решения о продлении срока действия нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования, или о проведении оценки фактического воздействия нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования».

Профильные федеральные органы исполнительной власти будут проводить оценку применения обязательных требований, а также подготавливать соответствующие доклады, в которых, помимо прочего, должно учитываться изменение бюджетных расходов и доходов от реализации функций, полномочий, обязанностей и прав органов местного самоуправления.

Подробнее: https://regulation.gov.ru/p/108076

 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Регистрация

Войдите в свой аккаунт